2022-05-20

首頁迷你快訊

網球》送蛋橫掃中國王欣瑜 天才少女高芙首闖草地8強

〔記者梁偉銘/綜合報導〕溫布頓大滿貫暖身的柏林草地女網賽,美國天才少女高芙(Coco Gauff )火力全開,開賽勢如破竹連下7局,6:0、6:4解決中國對手王欣瑜,職業生涯首闖草地賽事8強,下個對手則為去年溫網亞軍的捷克悍將普莉絲可娃(Karolina Pliskova)。

芳齡18的高芙,先前法網紅土大滿貫殺入女單決戰,最後雖不敵連勝氣勢無法擋的波蘭球后史薇泰克(Iga Swiatek),過人潛力與競爭性已展露無遺。目前世界女單排名13的高芙,若能在這項WTA500等級德國賽事一舉奪冠,還將破天荒躋身Top10,再創職業新里程碑。2019年她曾在英國草地一戰成名,當時年僅15歲就過關斬將,打進溫布頓女單16強。

如今柏林第2輪面對排名76、會外賽殺入的王欣瑜,第7種子高芙開賽接連3度破發,強勢搶下首盤,儘管次盤第3局被高大對手回破,她第8局起再度雙破壓制,從2:4一口氣倒趕4局,總計只花63分鐘直落2出線。 

精選專題

  • 2022-05-30

    展逸天行者「BE READY」目標重返企甲

    台北展逸天行者足球俱樂部將於11日迎接新賽季,總領隊陳重文、總教練張武業、球員們以及富盛證券投顧副董事長魏寶生、展逸國際企業董事長張憲銘今天一同公布年度口號「BE READY」,展現台北展逸天行者已經準備好面對即將到來的賽季,不管面對什麼樣的挑戰,有

    查看詳情 》
  • 2022-05-30

    安聯小小世界盃 U15莊家食品甜蜜的復仇

    由安聯人壽舉辦的「2021安聯小小世界盃總決賽」今天圓滿落幕,本屆共有1483支來自全國各地包含離島的球隊報名參賽,共計80支勁旅經過連續兩天的激戰脫穎而出產生五個組別的冠軍,最受矚目的U15冠軍賽以嘉義縣新港國中為班底的莊家食品以黑馬之姿奪冠。

    查看詳情 》