2022-05-20

首頁迷你快訊

世界盃足球》32強全部出爐!哥斯大黎加3分鐘進球吊車尾晉級

〔記者林嶽甫/綜合報導〕哥斯大黎加今日在卡達世界盃足球賽洲際附加賽,以1:0氣走大洋洲冠軍紐西蘭,取得世界盃32強會內賽最後一張門票,完成連3屆躋身世界盃的目標。

哥斯大黎加此仗才踢3分鐘,就由29歲前鋒坎伯(Joel Campbell)成功踢破紐西蘭大門,儘管紐西蘭第39分鐘破門,但經由回放系統檢視進球遭到沒收,而哥國也是守好守滿,就以1球之差贏下勝利。

哥斯大黎加主帥費南多(Luis Fernando)表示,即使球隊很快進球,但紐西蘭整場韌性十足,使得他們一度陷入困境,「我們知道紐西蘭的實力,尤其會多利用空中作戰,因此下半場防守有做出改變,想辦法透過5人防線握有更多控球權,最後證明這是個關鍵。」

值得一提的是,哥斯大黎加全場其實隻有起腳射門4次,紐西蘭更是多達15次,且控球率還是紐西蘭以67%勝過哥國的33%,隻是最後贏家還是哥斯大黎加。哥斯大黎加在2014年曾打入世界盃8強,上屆則在小組賽出局,本屆則吊車尾闖入32強,將在E組和德國、日本、西班牙力拚出線。


精選專題

  • 2022-05-30

    展逸天行者「BE READY」目標重返企甲

    台北展逸天行者足球俱樂部將於11日迎接新賽季,總領隊陳重文、總教練張武業、球員們以及富盛證券投顧副董事長魏寶生、展逸國際企業董事長張憲銘今天一同公布年度口號「BE READY」,展現台北展逸天行者已經準備好面對即將到來的賽季,不管面對什麼樣的挑戰,有

    查看詳情 》
  • 2022-05-30

    安聯小小世界盃 U15莊家食品甜蜜的復仇

    由安聯人壽舉辦的「2021安聯小小世界盃總決賽」今天圓滿落幕,本屆共有1483支來自全國各地包含離島的球隊報名參賽,共計80支勁旅經過連續兩天的激戰脫穎而出產生五個組別的冠軍,最受矚目的U15冠軍賽以嘉義縣新港國中為班底的莊家食品以黑馬之姿奪冠。

    查看詳情 》